domingo, 12 de outubro de 2008
Rápido, fácil e barato
Três palavras que atraem de cara qualquer dona de casa: rápido, fácil e barato. E nem precisa ser das boas, do mais clássico estilo "amélia". As mais descuidadas com o lar, mas que tem que cuidar dele, sempre vão gostar de ouvir estas palavras. Este fim de semana tive a oportunidade de usar uma receita de sobremesa que reúne o conceito: banana caramelada. Não aquela dos restaurantes chineses, com a casquinha crocante de caramelo por cima da banana que, apesar de deliciosas, não tem nada de fácil em serem preparadas. A minha é bem simples, singela mesmo... mas gostosa. Se combinar com sorvete de creme, então... hum... fica divina.É uma receitinha básica de família que estou compartilhando com vocês. Ótima para receber visitas para um almoço de domingo.
INGREDIENTES
8 bananas nanicas
3 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar cristal
PREPARO
Corte as bananas ao meio, no sentido de uma ponta à outra. Unte uma forma pequena de vidro com manteiga e vá montando camadas de banana, manteiga (pequenas porções entre as bananas) e açúcar. Leve ao forno até o açúcar derreter e ficar com um tom caramelo. Espere esfriar ou leve à geladeira. Sirva acompanhado de sorvete de creme.
RENDIMENTO: 4 porções
CALORIAS: prefiro não comentar!!!
Faxineira: Fá


2 comentários:
Anotei!
13 de outubro de 2008 às 17:43Suas receitas são meus curingas.
Obg!
Vou fazer isso hoje, vamos ver no que dar.. hehehe
30 de outubro de 2008 às 11:01Mas eu acho que seria bacana tambem, frita-las, derreter o acucar e por por cima das bananas. Junto com o sorvete! ;D
Beijos
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